Ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de açucar
1 colher de chá de sal
6 colheres de manteiga
6 colheres de gordura vegetal
6 a 8 colheres de água gelada
Recheio:
3 maças verdes
2 maças vermelhas
½ xícara de açucar
2 colheres de farinha de trigo,
½ colher de chá de canela
¼ colher de chá de sal
1 colher de limão
1 colher de vinagre de maça
1 colher de manteiga gelada
Preparo:
Misture em um bowl a farinha o açucar e o sal e misture bem. Addicione a manteiga e gordura gelada e cortadas em pedacinhos. Misture um pouco e addicione as 6 colheres de água gelada, e misture massa. Se ficar seca de mais addicione mais água. Depois coloque a massa para descansar na geladeira meia hora. Em quanto isso descasque e corte maças em meia luas. Coloque-as em água com 1 colher de suco de limão. Tire da agua e misture com os outros ingredientes. Para montar a torta, abra metade da massa numa forma para torta aberta. Coloque o recheio e coloque pedacinhos de manteiga por cima e cubra com outra parte da massa. Assar em 205 graus por 50 minutos a uma hora.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Comentários são sempre bemvindos, especialmente de amigos e familia